SUNOMONO

Ingredientes:

·        3 pepinos japoneses cortados em fatias bem finas

·        1 colher de sopa cheia de sal marinho

·        1 ½ xícara de vinagre de arroz

·        1 ½ xícara de xilitol

·        Gergelim branco e preto tostados para finalizar

Preparo: Misture o adoçante com o vinagre, se não ficar homogêneo leve para uma panela em fogo baixo mexendo até dissolver bem. Desligue o fogo e deixe ficar em temperatura ambiente ou frio.

Corte os pepinos em lâminas bem finas. Coloque todo o sal e misture bem os pepinos, deixe escorrer a água que sairá do pepino usando um escorredor de macarrão ou peneira por aproximadamente 15 a 30 minutos. Passado este tempo, lave bem os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal, se ficarem muito úmidos seque com papel absorvente.
Coloque os pepinos em um vidro/recipiente, adicione a mistura agridoce, tampe o vidro e certifique-se que os pepinos estejam todos cobertos.

Se possível, leve para refrigerar de 1 dia para o outro para formar uma conserva. Ao servir o sunomono, polvilhe o gergelim. Caso queira, adicione especiarias e ervas para aromatizar.

*Receita elaborada por @andrenutrichef.