HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO

Ingredientes:

·        250g de grão-de-bico cozido e escorrido

·        +- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

·        2 cenouras cruas raladas no ralo fino

·        1 cebola média picada

·        Salsinha picada a gosto

·        6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou quinoa cozida

·        1 colheres (sopa) de farinha de aveia

·        Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro, troque a água e cozinhe por 20 minutos na pressão. Escorra o grão de bico e tire as “casquinhas” soltas. Amasse com um garfo formando uma pasta ou bata no processador/mixer e reserve. Em uma panela refogue a cebola picada. Desligue a panela e adicione a cenoura, as farinhas e os temperos. Misture tudo e junte a “pasta” de grão de bico. Misture bem tudo. Unte uma forma com um pouco de azeite e molde os hambúrgueres. Leve ao formo pré aquecido por 30 minutos a 180º C virando os hambúrgueres na metade do tempo para dourar dos dois lados.