SAL VERDE

Enriqueça seu sal com ervas poderosas e substitua os temperos prontos!

Ingredientes:

·        200 g de dentes de alho (descascados na hora do preparo)

·        1 maço pequeno de cebolinha verde

·        500 g de cebola

·        1 maço pequeno de salsinha

·        1 pimentão vermelho

·        1 maço pequeno de manjericão

·        50 g de gengibre

·        1 maço pequeno de hortelã

·        1 alho poro

·        1 maço pequeno de coentro

·        10 g de folha de louro

·        100 ml de água ou óleo de canola ou azeite (opcional)

·        Sal marinho (suficiente para dar ponto de pasta, 3 a 4 kg)

Preparo: Selecionar e higienizar os ingredientes. Picar a cebola e as folhas grosseiramente, apenas para facilitar a trituração. Colocar a água ou o óleo no liquidificador (quantidade suficiente para cobrir as lâminas, apenas para facilitar o início da operação). Bater, aos poucos, todos os temperos (exceto o sal) de modo a formar um suco grosso. Despejar, aos poucos, à parte, numa vasilha grande, o “suco de tempero” para não exceder a capacidade do copo do liquidificador. Depois de tudo batido, acrescentar o sal na vasilha com o “suco de tempero”, pouco a pouco, mexendo bem, até dar ponto de pasta e não minar mais água. Colocar em vidros esterilizados e bem tampados. Armazenar sob refrigeração por até 3 meses.