SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE E AGRIÃO


Ingredientes:

  • 1,5 Litros de água fervente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média cortada em 8 pedaços
  • 3 Colher de sopa de cheiro verde picados
  • 1 Xícara de folhas de agrião
  • 1kg de abóbora descascada e picada
  • 2 Colher de chá de gengibre ralado (ou noz-moscada)
  • 2 Colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto


Modo de preparo:
Numa panela refogue a cebola e o alho, acrescente a abobora e refogue por mais 1 min. Salgue e adicione a água, cozinhe por 15 a 20 min, em fogo brando e panela tampada.  Bata tudo no liquidificador e volte ao fogo. Acrescente o gengibre, cozinhe por 3 min. e adicione o agrião, mexa e salpique o cheiro verde por cima.