PÃO INTEGRAL DE AZEITONAS

Ingredientes:

·        2 xícaras de farinha de trigo integral

·        1 xícara de farinha de trigo branca

·        1 colher de sopa de fermento biológico seco

·        1 colher de sopa de sal marinho

·        ½ xícara de água morna

·        1 colher de sopa de cada semente: girassol, linhaça, painço e gergelim

·        4 colheres de sopa de azeite de oliva (ou outro de sua preferência)

·        1 colher de sopa de açúcar mascavo

·        ½ xícara de azeitonas picadas preta e verde (5 de cada)

·        1 colher de chá de ervas finas.

 

Preparo: Picar as azeitonas, misturar com azeite e as ervas. A parte misturar os ingredientes secos da massa, acrescentar a mistura de azeite com as azeitonas. Colocar a água morna aos poucos e misturar bem. Passar para bancada com um pouco de farinha branca e amassar muito, abrir com o rolo e colocar em forma de pão. Aguardar crescer e assar por 30 minutos em 200ºC.