PÃO DE FORMA (Glúten Free)

Ingredientes:

·        2 xícaras (de chá) de creme de arroz

·        1 xícara (de chá) de polvilho doce

·        1 colher (de sopa) de açúcar

·        1 colher (de chá) de sal

·        1 colher (de sopa) de fermento seco

·        3 colheres (de chá) de liga neutra (goma xantana)

·        1 ovo

·        1 colher (de chá) de vinagre

·        2 colheres de creme vegetal

·        1 e ½ xícara (de chá) de leite de soja

Modo de preparo: Misture o creme de arroz, o polvilho doce, o açúcar, o sal, o fermento, a liga neutra, o ovo e o vinagre e reserve. Derreta o creme vegetal em 1 e 1/2 xícara de leite de soja e deixe amornar. Despeje o leite de soja com o creme vegetal sobre os ingredientes secos e bata bem, até formar bolhas. Se necessário, adicione mais leite de soja até ficar uma massa mole. Despeje em uma forma untada e polvilhada (forma de bolo inglês) de 24×10 cm. Em seguida, pincele com óleo e gema, deixe a massa dobrar de volume (20 minutos). Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos.

*Fonte: Padaria Fina Farinha Produtos Sem Glúten e Lactose, www.finafarinha.com.br