VEGGIE BURGUER

Ingredientes:

·        1 xícara de chá de tofu amassado

·        1 xícara de chá de aveia em flocos (ou quinua em flocos ou amaranto em flocos, caso queira versão glúten free)

·        ½ cebola pequena ralada

·        1 cenoura grande ralada

·        3 dentes de alho picados

·        1 colher de (sopa) de semente de linhaça germinada em 1 colher (sopa) de shoyo macrobiótico (usei a marca Daimaru®)

·        1 colher de café de sal

·        Pimenta do reino, pimenta cayenna, açafrão da terra, noz moscada a gosto

·        10 castanhas do Pará picadas

·        2 colheres de sopa de salsinha fresca lavada e picada

Preparo: Bata tudo no processador de alimentos, pulsando, até que dê o ponto para formar os hambúrgueres, com a mão mesmo. Leve em frigideira antiaderente bem quente e untada com azeite (ou óleo de coco). Doure dos 2 lados, virando delicadamente com auxílio de uma espátula.

Dica: Lembre-se de levar o bloco de tofu pra ferver em água por 1 minuto pra tirar o sabor residual da soja, e também prolongar o tempo em geladeira.

*Receita elaborada por Priscila Di Ciero, www.prisciladiciero.com.br.