MASSA DE GRÃO DE BICO PARA EMPADÃO

Ingredientes:

·        300 grs de grão de bico cozido

·        2 colheres (sopa) de azeite

·        Caldo do cozimento do frango

·        Sal a gosto

Preparo: Coloque o grão de bico cozido no processador juntamente com o azeite e 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango (é esse caldo que dará sabor à massa de grão de bico) e bata até obter uma massa compacta e homogênea, se necessário vá acrescentando mais o caldo do cozimento do frango, mas aos poucos para não perder o ponto, o ideal é que se forme uma massa uniforme que tenha um ponto parecido com o das massas tradicionais com as quais fazemos os empadões. 

Montagem: Unte e enfarinhe um forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro. Disponha a massa no fundo a nas laterais da massa usando os dedos para acomodá-la, tenha cuidado para não deixar uma espessura grande de massa tanto nas laterais, quanto no fundo e reserve pelo menos 1/3 da massa para cobrir o empadão. Em seguida, acrescente o recheio frio, faça uma bola com o restante da massa que sobrou e coloque-a entre 2 pedaços de papel filme e vá abrindo com o auxílio de um rolo em um formato circular até alcançar o tamanho ideal para cobrir o empadão, coloque esse círculo com cuidado por cima do recheio e pincele uma gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °c por aproximadamente 30-35 minutos, ou até o empadão ficar dourado.

*Receita elaborada por Rosângela Cunha para o blog www.omelhorrestaurantedomundo.com