QUEIJO DE MANDIOCA (vegano)

 

Ingredientes:

·        3 xícaras de purê de mandioca

·        2 xícaras de água (do cozimento da mandioca)

·        1 xícara de polvilho doce

·        1 xícara de polvilho azedo

·        1/2 xícara de azeite

·        1 colher de chá de sal

·        1/2 limão

·        Orégano (ou outra erva/tempero que lhe agrade)

Modo de preparo: Cozinhe a mandioca na panela de pressão até que fique mole, no ponto de fazer purê, porém não desmanchando. Reserve 2 xícaras da água do cozimento para utilizá-las depois. Amasse a mandioca com um garfo e coloque-a no liquidificador com os demais ingredientes. Bata até adquirir uma consistência pastosa. Leve ao fogo médio por uns 8 minutos e siga mexendo, porém não deixe ferver.

Coloque a mistura em um recipiente de sua escolha, o que dará a forma ao queijo, e leve à gaveta de frios de sua geladeira (normalmente fica abaixo do congelador). Depois de endurecido, o queijo estará pronto para ser desenformado e usado em seus pratos.

Para obter uma consistência que assemelhe-se ao queijo, utilize este queijo em receitas onde seja necessário um aquecimento, tais como pizzas, lasanhas, panquecas, etc.


*Receita elaborada por Roger C. Oliveira para o site: Http://www.tudoparavegetarianos.com.br/receitas/salgados/queijo-de-mandioca/#sthash.3RqvW1IM.dpuf