Browsing Archive: setembro, 2013

Receitas de Boteco, sem Glúten e sem Lactose

Postado por Paola Bianca Batista Perini em segunda, setembro 30, 2013, In : Lanche 

EMPADINHA (Glúten Free e Zero Lactose)

Ingredientes:

·        2 ovos

·        75g de manteiga

·        1 ½ xícara de farinha de arroz

·        ½ xícara de amido de milho

·        ¼ xícara de fécula de batata

·        1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

·        1 colher de sal

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes, amassando bem. Se necessário, acrescente um pouco de água. Se a massa ficar muito grudenta, acrescente mais farinha de arroz ou fé...


Continuar lendo...
 

Use no lugar do sal comum

Postado por Paola Bianca Batista Perini em terça, setembro 17, 2013, In : Tempero 

SAL DE ERVAS

Ingredientes:

·        50g de Alecrim desidratado

·        50g de Manjerição desidratado

·        50g de Orégano desidratado

·        50g de Salsinha

·        50g de Sal

Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e guardar em um pode de vidro. Usar no lugar do sal comum.


...
Continuar lendo...
 

Pão de Forma Caseiro

Postado por Paola Bianca Batista Perini em terça, setembro 17, 2013, In : Lanche 

PÃO DE FORMA (Glúten Free)

Ingredientes:

·        2 xícaras (de chá) de creme de arroz

·        1 xícara (de chá) de polvilho doce

·        1 colher (de sopa) de açúcar

·        1 colher (de chá) de sal

·        1 colher (de sopa) de fermento seco

·        3 colheres (de chá) de liga neutra (goma xantana)

·        1 ovo

·        1 colher (de chá) de vinagre

·        2 colheres de creme vegetal

·        1 e ½ xícara (de chá) de leite de soja

Modo de preparo:...


Continuar lendo...
 

Substitua os temperos prontos!

Postado por Paola Bianca Batista Perini em terça, setembro 3, 2013, In : Tempero 

SAL VERDE

Enriqueça seu sal com ervas poderosas e substitua os temperos prontos!

Ingredientes:

·        200 g de dentes de alho (descascados na hora do preparo)

·        1 maço pequeno de cebolinha verde

·        500 g de cebola

·        1 maço pequeno de salsinha

·        1 pimentão vermelho

·        1 maço pequeno de manjericão

·        50 g de gengibre

·        1 maço pequeno de hortelã

·        1 alho poro

·        1 maço pequeno de coentro

·        10 g de folha de louro

·        ...


Continuar lendo...
 
 

    Rua Euzébio de Queirós, 294 Joinville, SC |  47 3278-8010 | 47 9181-5225