Browsing Archive: junho, 2013

Sopa cremosa de Abóbora com Agrião

Postado por Dra. Paola Bianca Batista Perini em segunda, junho 24, 2013, In : Sopa 

SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE E AGRIÃO


Ingredientes:

  • 1,5 Litros de água fervente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média cortada em 8 pedaços
  • 3 Colher de sopa de cheiro verde picados
  • 1 Xícara de folhas de agrião
  • 1kg de abóbora descascada e picada
  • 2 Colher de chá de gengibre ralado (ou noz-moscada)
  • 2 Colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto


Modo de preparo:
Numa panela refogue a cebola e o alho, acrescente a abobora e refogue por mais 1 min. Salgue e adicione a água, coz...


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Creme de Palmito (sem leite)

Postado por Paola Bianca Batista Perini em sexta, junho 7, 2013, In : Sopa 

Creme de Palmito


Ingredientes:

  • 3 copos de Água (600ml)

  • 3 xícaras de chá de Palmito picado

  • 1/2 Cebola picada

  • 1 dente de Alho

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto

  • Salsa picada a gosto


Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a água, palmito, cebola e o alho e deixe cozinhar por 10 minutos. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Acrescente os temperos a gosto e ferva por mais 10 minutos. Sirva quentinha.

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Delicia quentinha

Postado por Paola Bianca Batista Perini em sexta, junho 7, 2013, In : Lanche 

PÃO DE “QUEIJO” DE QUINOA

 Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de Quinoa em Flocos (80g)
  • 1 xícara de chá de Polvilho Azedo (170g)
  • 1 xícara de chá de Aipim cozido e ralado (170g)
  • 2 Ovos Korin inteiros (90g)
  • 3 colheres de chá de Sal (4g)
  • 1 colher de sopa rasa de Fermento de Pão (10g)
  • 1/2 colher de chá de Açúcar Mascavo Demerara (1g)
  • Água morna para amassar (20ml)

Modo de Preparo:

Dilua o fermento e o açúcar em 1/4 de xícara de água morna e deixe crescer. Em seguida, junte todos os outros in...


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Salada diferente...

Postado por Paola Bianca Batista Perini em sexta, junho 7, 2013, In : Salada 

TABULE DE QUINUA REAL


Ingredientes:

  • 2 xícaras de Quinua real (grãos) cozida e fria
  • 4 tomates sem sementes cortados em pedacinhos 
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/4 xícara de folhas de hortelã picada
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira por 2 horas. Antes de Servir temperar com azeite e limão e sal.


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