TORTINI INTEGRAL DE ATUM COM LEGUMES

Ingredientes:

Para o recheio (prepare antes da massa):

·        1alho poró picado

·        2cenouras picadas na faca

·        1abobrinha picada na faca

·        1maço de cebolinha picada

·        1lata de atum escorrido

·        1colher(es) de sopa de ghee (manteiga clarificada)

·        1colher(es) de sopa de azeite

·        Noz moscada a gosto (opcional)

Para a massa:

·        100g de farinha de trigo integral

·        15g de farinha de trigo branca

·        70g de farinha de aveia

·        2colher(es) de sopa de azeite de oliva

·        1ovo médio

·        1colher(es) de sobremesa de fermento em pó

·        1colher(es) de sobremesa de sal

·        Pimenta do reino a gosto

Preparo do recheio: Refogue todos os legumes na mistura do azeite e o ghee (dica: adicione primeiro o alho poró, depois a cenoura, e adicione um pouco de água quente ou caldo de legumes caseiro quente, pra dar uma cozida e deixar os legumes mais al dentes). Depois, adicione o atum escorrido e, por último, a cebolinha picada. Desligue o fogo, acerte o sal e reserve.
Para a massa: Coloque os ingredientes secos em um bowl e misture. Adicione, então, os ingredientes líquidos, mexa bem e reserve. Adicione o refogado já preparado.

Unte forminhas de muffin com azeite ou ghee e enfarinhe com pouco de farinha de trigo branca. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 20-25 minutos, ou até que se espete um palito, o mesmo saia seco e limpo.

*Receita elaborada por Priscila Di Ciero, www.prisciladiciero.com.br.