BACALHAU VEGETARIANO

março 21, 2018
BACALHAU VEGETARIANO

BACALHAU VEGETARIANO

Ingredientes:

·        1 pimentão vermelho fatiado

·        7 tomates em fatias

·        5 cebolas fatiadas

·        ½ repolho verde fatiado

·        7 batatas inglesas

·        Sal marinho

·        1 xícara de azeitonas

·        Azeite de oliva extra virgem

Preparo: Pré cozinhar as batatas descascadas em fatias, montar em camadas em uma forma tipo pirex untada com azeite. Comece pela batata, pimentão, cebola, tomate, repolho e azeitonas regando sempre com azeite e colocando sal. Fazer 3 camadas, decorar com as azeitonas e regar com o azeite. Assar coberto com papel alumínio, antes de terminar de assar retirar o alumínio para dourar.


 

PÃO INTEGRAL DE AZEITONAS

março 21, 2018
PÃO INTEGRAL DE AZEITONAS

PÃO INTEGRAL DE AZEITONAS

Ingredientes:

·        2 xícaras de farinha de trigo integral

·        1 xícara de farinha de trigo branca

·        1 colher de sopa de fermento biológico seco

·        1 colher de sopa de sal marinho

·        ½ xícara de água morna

·        1 colher de sopa de cada semente: girassol, linhaça, painço e gergelim

·        4 colheres de sopa de azeite de oliva (ou outro de sua preferência)

·        1 colher de sopa de açúcar mascavo

·        ½ xícara de azeitonas picadas preta e verde (5 de cada)

·        1 colher de chá de ervas finas.

 

Preparo: Picar as azeitonas, misturar com azeite e as ervas. A parte misturar os ingredientes secos da massa, acrescentar a mistura de azeite com as azeitonas. Colocar a água morna aos poucos e misturar bem. Passar para bancada com um pouco de farinha branca e amassar muito, abrir com o rolo e colocar em forma de pão. Aguardar crescer e assar por 30 minutos em 200ºC. 
 

Sunomono

novembro 7, 2017
Sunomono

SUNOMONO

Ingredientes:

·        3 pepinos japoneses cortados em fatias bem finas

·        1 colher de sopa cheia de sal marinho

·        1 ½ xícara de vinagre de arroz

·        1 ½ xícara de xilitol

·        Gergelim branco e preto tostados para finalizar

Preparo: Misture o adoçante com o vinagre, se não ficar homogêneo leve para uma panela em fogo baixo mexendo até dissolver bem. Desligue o fogo e deixe ficar em temperatura ambiente ou frio.

Corte os pepinos em lâminas bem finas. Coloque todo o sal e misture bem os pepinos, deixe escorrer a água que sairá do pepino usando um escorredor de macarrão ou peneira por aproximadamente 15 a 30 minutos. Passado este tempo, lave bem os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal, se ficarem muito úmidos seque com papel absorvente.
Coloque os pepinos em um vidro/recipiente, adicione a mistura agridoce, tampe o vidro e certifique-se que os pepinos estejam todos cobertos.

Se possível, leve para refrigerar de 1 dia para o outro para formar uma conserva. Ao servir o sunomono, polvilhe o gergelim. Caso queira, adicione especiarias e ervas para aromatizar.

*Receita elaborada por @andrenutrichef.

 

CREME DE LEITE FUNCIONAL

novembro 7, 2017
CREME DE LEITE FUNCIONAL

CREME DE LEITE FUNCIONAL

Ingredientes:

·        1 xícara de castanha de caju natural

·        1 xícara de água filtrada

Preparo: Em um recipiente, cubra a castanha de caju com água. Deixe de molho por 8h. Após, retire do molho e bata no liquidificador a castanha com a água, até obter um creme homogêneo. Pronto para o uso!

 

MUFFIN DE BRÓCOLIS LOW CARB

novembro 7, 2017
MUFFIN DE BRÓCOLIS LOW CARB

MUFFIN DE BRÓCOLIS LOW CARB

Ingredientes:

·        5 claras

·        1 ovo

·        100 gr de brócolis triturado cru

·        4 colheres (sopa) de creme de ricota

·        1 colher (café) de fermento em pó

·         Temperos a gosto

Preparo: Bata as claras e ovo ate dobrar de volume. Acrescente o brócolis triturado cru, o creme de ricota e os temperos. Por último o fermento e em seguida coloque em forminhas de silicone. Leve ao forno pré aquecido 180° de 35 a 40 min.

Dica: troque o brócolis por outros vegetais para variar o sabor.

 

Pão Low Carb

março 10, 2017
Pão Low Carb

PÃO DE MINUTO

Ingredientes:

·        1 ovo

·        1 colher de sopa de Farinha de coco

·        1 colher de sobremesa de água

·        1 colher de chá de fermento em pó

·        Sal rosa e Pimenta moída (a gosto)

Preparo: Misture todos os ingredientes em um ramequim até obter uma massa homogênea e um pouquinho mais consistente. Espelhe no potinho e leve ao microndas por 1:30 minutos. Retire do microondas e deixe esfriar. Corte ao meio para rechear ou levar a torradeira para dar uma corzinha.

Dica: Voce pode dobrar a receita acrescentando 2 ovos, 2 colheres de sopa de farinha de coco e 2 colheres de sobremesa de água, os demais ingredientes ficam iguais. Aí ele vai ficar bem mais alto, assim que foi feito para o sanduiche da foto.

*Receita e foto retirada do intagram @fitfood_ideas

 

Lanche rápido

junho 6, 2016
Lanche rápido

PÃO DE QUEIJO NA FRIGIDEIRA

Ingredientes:

·        1 ovo inteiro

·        1 clara

·        1 colher de sopa de tapioca

·        1 colher de sopa de polvilho azedo 

·        1 colher de sopa de semente de chia

·        1 colher de sopa de queijo (cottage ou minas)

·        sal e temperos a gosto

Preparo: Misturar todos os ingredientes em um pote. Colocar em uma frigideira untada com óleo de coco, em fogo médio. Assim que soltar do fundo vire e deixe dourar do outro lado e sirva em seguida.

 

+ Proteína por favor!

fevereiro 23, 2016
+ Proteína por favor!

TORTINI INTEGRAL DE ATUM COM LEGUMES

Ingredientes:

Para o recheio (prepare antes da massa):

·        1alho poró picado

·        2cenouras picadas na faca

·        1abobrinha picada na faca

·        1maço de cebolinha picada

·        1lata de atum escorrido

·        1colher(es) de sopa de ghee (manteiga clarificada)

·        1colher(es) de sopa de azeite

·        Noz moscada a gosto (opcional)

Para a massa:

·        100g de farinha de trigo integral

·        15g de farinha de trigo branca

·        70g de farinha de aveia

·        2colher(es) de sopa de azeite de oliva

·        1ovo médio

·        1colher(es) de sobremesa de fermento em pó

·        1colher(es) de sobremesa de sal

·        Pimenta do reino a gosto

Preparo do recheio: Refogue todos os legumes na mistura do azeite e o ghee (dica: adicione primeiro o alho poró, depois a cenoura, e adicione um pouco de água quente ou caldo de legumes caseiro quente, pra dar uma cozida e deixar os legumes mais al dentes). Depois, adicione o atum escorrido e, por último, a cebolinha picada. Desligue o fogo, acerte o sal e reserve.
Para a massa: Coloque os ingredientes secos em um bowl e misture. Adicione, então, os ingredientes líquidos, mexa bem e reserve. Adicione o refogado já preparado.

Unte forminhas de muffin com azeite ou ghee e enfarinhe com pouco de farinha de trigo branca. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 20-25 minutos, ou até que se espete um palito, o mesmo saia seco e limpo.

*Receita elaborada por Priscila Di Ciero, www.prisciladiciero.com.br.

 

Está chovendo Hamburger

fevereiro 23, 2016
Está chovendo Hamburger

VEGGIE BURGUER

Ingredientes:

·        1 xícara de chá de tofu amassado

·        1 xícara de chá de aveia em flocos (ou quinua em flocos ou amaranto em flocos, caso queira versão glúten free)

·        ½ cebola pequena ralada

·        1 cenoura grande ralada

·        3 dentes de alho picados

·        1 colher de (sopa) de semente de linhaça germinada em 1 colher (sopa) de shoyo macrobiótico (usei a marca Daimaru®)

·        1 colher de café de sal

·        Pimenta do reino, pimenta cayenna, açafrão da terra, noz moscada a gosto

·        10 castanhas do Pará picadas

·        2 colheres de sopa de salsinha fresca lavada e picada

Preparo: Bata tudo no processador de alimentos, pulsando, até que dê o ponto para formar os hambúrgueres, com a mão mesmo. Leve em frigideira antiaderente bem quente e untada com azeite (ou óleo de coco). Doure dos 2 lados, virando delicadamente com auxílio de uma espátula.

Dica: Lembre-se de levar o bloco de tofu pra ferver em água por 1 minuto pra tirar o sabor residual da soja, e também prolongar o tempo em geladeira.

*Receita elaborada por Priscila Di Ciero, www.prisciladiciero.com.br.

 

Substituindo a Carne

fevereiro 23, 2016
Substituindo a Carne

HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO

Ingredientes:

·        250g de grão-de-bico cozido e escorrido

·        +- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

·        2 cenouras cruas raladas no ralo fino

·        1 cebola média picada

·        Salsinha picada a gosto

·        6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou quinoa cozida

·        1 colheres (sopa) de farinha de aveia

·        Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro, troque a água e cozinhe por 20 minutos na pressão. Escorra o grão de bico e tire as “casquinhas” soltas. Amasse com um garfo formando uma pasta ou bata no processador/mixer e reserve. Em uma panela refogue a cebola picada. Desligue a panela e adicione a cenoura, as farinhas e os temperos. Misture tudo e junte a “pasta” de grão de bico. Misture bem tudo. Unte uma forma com um pouco de azeite e molde os hambúrgueres. Leve ao formo pré aquecido por 30 minutos a 180º C virando os hambúrgueres na metade do tempo para dourar dos dois lados. 

 

    Rua Euzébio de Queirós, 294 Joinville, SC |  47 3278-8010 | 47 9181-5225