CREPIOCA OU BOLINHO? DE BANANA

Ingredientes:

·        1 colher de sopa de aveia em flocos

·        1 colher de sopa de goma de tapioca (aquela que usamos na frigideira)

·        1 ovo

·        2 colheres de sopa de leite de arroz (ou outro cereal)

·        ½ colher de sopa de cacau em pó ou achocolatado orgânico

·        1 banana

·        ½ colher de chá de Óleo de coco (para untar a frigideira)

·        1 pitada de fermento (opcional)

·        Castanha do pará picada (opcional)

Preparo: Em um pote pequeno amasse a banana com um garfo. Adicione os outros ingredientes, menos o óleo, deixando o leite por último (para dar o ponto).  Misture bem até formar uma massa homogênea. Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho do óleo de coco, pode passar um papel toalha para tirar o excesso. Coloque um pouco da massa na frigideira, assim que estiver dourado vire com a ajuda de uma espátula e deixe dourar o outro lado. Sirva em um prato decorando com frutas, geleia de frutas, mel, xarope de agave, canela em pó ou outra cobertura que desejar.