CUCA DE MAÇÃ

Ingredientes:

·        1 xícara de farelo de aveia (pode usar quinua ou amaranto em flocos)

·        1 xícara de farinha de arroz

·        2 colher de sopa de Farinha de banana verde

·        ¾ de xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco

·        ¾ de xícara de óleo de coco ou de girassol

·        3 ovos

·        1 xícara de leite de coco (ou da sua preferência) ou água

·        2 maçãs com casca e picadas em cubos

·        1 colher de sopa de fermento em pó

·        1 colher de sopa de cacau em pó

Farofa:

·        1 xícara de granola sem glúten

·        1 colher de sopa de açúcar mascavo

·        1 colher de chá de cacau em pó

·        1 colher de sopa de óleo de coco

Preparo: Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Adicione o resto dos ingredientes (ovos, óleo, leite) E misture bem. Junte as maçãs picadas. Untar uma forma com óleo e farinha de arroz e despejar a massa. Prepare a farofa, misture bem todos os ingredientes, se precisar use a mão. Jogue a farofa por cima da massa crua. Asse em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até o palito sair limpo.