Cupcake de chá verde integral

 

Ingredientes:

  • 180g (1 1/2 xíc.) de Farinha de Trigo Integral
  • 60g (1/2 xíc.) de Adoçante Culinário
  • 60g (1/2 xíc.) de Açúcar Mascavo
  • 150g (3 Udn) Ovos
  • 20g (2 colheres de sopa) de Óleo de Girassol
  • 60ml (1/2 xíc.) de Chá verde já diluído
  • 5g (1/2 colher de sopa) de Fermento Químico
  • 30g (2 colheres de sopa) de Semente de Girassol

 

Modo de Preparo: Ferver a água, colocar 2 saches de chá verde. Reservar. Colocar forminhas de papel dentro das formas próprias para cupcakes, e pré aquecer o forno a 180º. Bater na batedeira os ovos com o açúcar mascavo e o adoçante, até dobrar de volume, e ficar fofo. Juntar o óleo no chá e despejar o chá na batedeira, junto da mistura de ovos e açúcar, em velocidade media até misturar. Com a ajuda de um fuet despejar a farinha aos poucos e ir misturando até ficar uma massa lisa. Por ultimo adicionar o fermento em pó e as sementes. Despejar a massa nas forminhas de papel, pouco mais de 2/3 dela, pois esta não costuma crescer tanto quanto as outras. Salpicar chá verde por cima, e leve ao forno, por aproximadamente 15-20 minutos, até que o palito saia limpo.