BOLO SIMPLES 100% INTEGRAL

·        1 ½ xícara de farinha de arroz integral

·        1 xícara de farinha de coco

·        ½ xícara de açúcar ou mascavo ou de coco

·       1 xícara de leite vegetal – amêndoas, coco ou arroz

·       ¼ de xícara de óleo de coco

·      100g chocolate 70% ralado grosso (sem açúcar, lactose e glúten)

·        3 ovos caipiras

·        ¼ de xícara de farinha de banana verde

·        1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve e reserve. Adicione no liquidificador as gemas, o leite vegetal, a farinha de linhaça o açúcar e o óleo e bata por 2 minutos. Adicione a farinha de arroz. Bata mais um pouco. Adicione a mistura do liquidificador em uma travessa. Acrescente o coco ralado e o chocolate e delicadamente acrescente as claras em neve e o fermento. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e canela e asse em forno médio pré aquecido por 25 minutos.

COBERTURA OPCIONAL: 200 g de biomassa de banana verde + 100 g do chocolate utilizado na receita derretido + 1 pitada de sal marinho moído. Raspas de coco!