BOLO SIMPLES 100% INTEGRAL
·
1
½ xícara de farinha de arroz integral
·
1
xícara de farinha de coco
·
½
xícara de açúcar ou mascavo ou de coco
· 1
xícara de leite vegetal – amêndoas, coco ou arroz
· ¼
de xícara de óleo de coco
· 100g
chocolate 70% ralado grosso (sem açúcar, lactose e glúten)
·
3
ovos caipiras
·
¼
de xícara de farinha de banana verde
·
1
colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve e
reserve. Adicione no liquidificador as gemas, o leite vegetal, a farinha de
linhaça o açúcar e o óleo e bata por 2 minutos. Adicione a farinha de arroz.
Bata mais um pouco. Adicione a mistura do liquidificador em uma travessa.
Acrescente o coco ralado e o chocolate e delicadamente acrescente as claras em
neve e o fermento. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e canela e asse
em forno médio pré aquecido por 25 minutos.
COBERTURA OPCIONAL: 200 g de biomassa de banana verde + 100 g
do chocolate utilizado na receita derretido + 1 pitada de sal marinho moído.
Raspas de coco!