LEITE CONDENSADO LOW CARB

Ingredientes:

·        1 Xícara de Creme de Leite

·        1/2 Xícara de Água quente

·        1/2 Xícara de Manteiga (Obs: não pode ser margarina)

·        2 Xícaras de Adoçante Granulado (eu usei xylitol)

·        Gotinhas de Extrato de Baunilha ou Caramelo (a gosto)

·        Pitada de Sal

·         pitada de bicarbonato de sódio

PREPARO: Em uma panela, misture o adoçante com a água. Mexa sem colocar no fogo até dissolver o adoçante. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Quando começar a ferver, fique mexendo sem parar. Uns 20 minutos. Vai começar a incorporar. Adicione a manteiga e mexa até derreter bem. Cuidado para não se queimar porque vai borbulhar bastante mesmo. Quando a manteiga estiver derretida retire imediatamente do fogo. Adicione o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem misturado. Adicione o extrato que você escolheu e uma pitadinha de sal.

Obs. Se nao ficar grosso, bater no liquidificador por 4 minutos e colocar na geladeira por 1 hora (de preferência preparar na véspera). Utilizar no preparo dos doces e sobremesas.