COOKIES INTEGRAL DE AVEIA E CASTANHA DO PARÁ

Muitas vezes ficamos sem muitas opções saudáveis para os lanches, sejam eles na escola ou no trabalho. O mundo moderno nos deixa cada vez com menos tempo, por isso vou passar para vocês uma ótima opção para resolver essa questão. Esses cookies são extremamente rápidos e fáceis de preparar e todo mundo adora. Caso você não goste de castanha do Pará pode substituir por outra oleaginosa (castanha de caju, avelã, nozes, amendoim, etc...). Para o pessoal que possui intolerância ou alergia ao leite/lactose essa é uma boa alternativa. Substituindo a farinha de trigo pela de arroz e a aveia por Quinua ou amaranto em flocos temos um delicioso cookies para os celíacos ou alérgicos ao glúten. Vamos à receita?



Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de Aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de Açúcar Mascavo
  • 1/2 xícara de Adoçante Culinário
  • 2/3 xícara de Castanha do Pará
  • 3 colheres de sopa de Óleo de Girassol
  • 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Integral
  • 1 colher de chá de Canela em Pó
  • 2 colheres de sopa de Gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de Fermento químico
Modo de Preparo:

Untar uma forma com manteiga e pré-aquecer o forno. Numa vasilha, misturar os ingredientes um a um. No final teremos uma pasta. Se ficar mole, acrescentar mais uma colher de farinha integral. Colocar em colheradas na assadeira, e assar por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo. Virar os cookies para dourar do outro lado, e deixar por aproximadamente 10 minutos.