CUPCAKE INTEGRAL RECHEADO COM MOUSSE DE ABACATE COM CACAU

Ingredientes:

·        200g (1xíc.) de Farinha de Trigo Integral Fina

·        200g (1xíc.) de Farinha de Trigo

·        50g (3/4 de xíc.) de Aveia em Flocos

·        200g (4 Unds) Ovos

·        200g (1 Xíc.) de Manteiga

·        130g (1 xíc.) de Adoçante Culinário

·        130g (1 xíc.) de Açúcar Mascavo

·        220g (1 xíc.) de Leite de Aveia

·        10g (1 colher de sopa) de Fermento Químico

·        5g (1 colher de chá) de Essência de Baunilha

Recheio/Cobertura: Mousse de Abacate com Cacau

·        1 Abacate Médio + 40g de Cacau + 40g de Mel

 

Modo de Preparo: Bater a manteiga, açúcar, adoçante e ovos na batedeira até ficar cremoso. Fora da batedeira acrescente as farinhas e a aveia, alternando com o leite. Por último, adicionar o fermento e a essência. Distribuir nas forminhas, preenchendo apenas ¾ da forma. Asse em 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, corte com a ponta de uma faca, da lateral para o centro, fazendo um circulo, com cuidado para não atingir o fundo. Retire a tampa, coloque com cuidado o recheio e tampe novamente. Agora é só colocar a cobertura.

Recheio/Cobertura: Bater no liquidificador o abacate maduro, o cacau e o mel até ficar bem homogêneo.