MOUSSE DE MARACUJÁ

Creme:

·        2 maracujás peneirados, sem semente

·        2 colheres de sopa de água

·        1 copo de castanha do pará (deixado de molho por no mínimo 4 horas)

·        1/3 copo de melado de cana ou de 8 tâmaras

·        1 colher de óleo de coco

 

Cobertura:

·        1 maracujá com as sementes

·        ¼ copo de água

·        1 colher se sopa de melado de cana ou açúcar mascavo

·        ½ colher de chá de agar-agar

Preparo: Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela pequena e dissolva bem. Ligue o fogo e deixe ferver, mexendo bem para o agar-agar não grudar na panela. Cozinhe por 3 minutos.  Reserve enquanto você prepara o mousse. Coloque a castanha, o maracujá e a água no liquidificador e bata até ficar bem cremoso. Acrescente o melado e óleo de coco. Bata por mais alguns segundos até que a mistura fique bem homogênea. Separe a mousse em taças individuais ou numa tigela média. Para enfeitar coloque um pouco da cobertura por cima de cada taça e leve a geladeira!

Dica: Se não quiser usar melado de cana pode adoçar com 6-8 tâmaras deixada de molho por 30 minutos e adicionar 2 colheres da água da tâmara.

*Receita elaborada por Bela Gil