Ingredientes:

·        600g de cenoura

·        1 unidade de cebola picada

·        1 dente de alho picado

·        2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

·        1 litro de caldo de frango ou água

·        1/3 xícara (chá) de quinua vermelha em grãos (caso não encontre, utilize a branca)

·        2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado e espremido (utilizar apenas o suco)

·        ½ colher (sopa) de mel

·        100g de coalhada seca (opcional)

·        Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO: Descasque a cenoura e corte-a em pedaços grandes (do mesmo tamanho). Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho com uma pitada de sal. Adicione a cenoura em pedaços e refogue mais um pouco em fogo alto. Adicione o caldo e deixe a panela tampada. Cozinhe até que a cenoura fique bem macia. Em um liquidificador, bata a cenoura cozida com o caldo do cozimento. Leve o creme de cenoura batido para a panela e adicione a quinua em grãos. Cozinhe em fogo médio até a quinua ficar cozida. Adicione o suco de gengibre e o mel. Coloque o suco do gengibre e o mel. Junte a coalhada seca, se desejar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente ou fria.

 *Se gostar de sopa bem agridoce, coloque mais 1 colher (sopa) de mel.

 

*Receita elaborada por Dedo de Moça