CREME DE CENOURA COM GENGIBRE E QUINUA VERMELHA

junho 9, 2014
CREME DE CENOURA COM GENGIBRE E QUINUA VERMELHA

Ingredientes:

·        600g de cenoura

·        1 unidade de cebola picada

·        1 dente de alho picado

·        2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

·        1 litro de caldo de frango ou água

·        1/3 xícara (chá) de quinua vermelha em grãos (caso não encontre, utilize a branca)

·        2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado e espremido (utilizar apenas o suco)

·        ½ colher (sopa) de mel

·        100g de coalhada seca (opcional)

·        Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO: Descasque a cenoura e corte-a em pedaços grandes (do mesmo tamanho). Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho com uma pitada de sal. Adicione a cenoura em pedaços e refogue mais um pouco em fogo alto. Adicione o caldo e deixe a panela tampada. Cozinhe até que a cenoura fique bem macia. Em um liquidificador, bata a cenoura cozida com o caldo do cozimento. Leve o creme de cenoura batido para a panela e adicione a quinua em grãos. Cozinhe em fogo médio até a quinua ficar cozida. Adicione o suco de gengibre e o mel. Coloque o suco do gengibre e o mel. Junte a coalhada seca, se desejar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente ou fria.

 *Se gostar de sopa bem agridoce, coloque mais 1 colher (sopa) de mel.

 

*Receita elaborada por Dedo de Moça

 

FAROFA DE SEMENTES

fevereiro 20, 2014
FAROFA DE SEMENTES

Ingredientes:

·        100g semente de girassol sem casca

·        50g semente de gergelim

·        100g nozes picadas

·        100g de amêndoas

·        100g de castanha do Brasil

·     100g farelo de aveia ou farinha de arroz (existe no mercado farinha de arroz integral)

·        200g de semente de linhaça

·        100g de quinua em flocos ou aveia em flocos

·      100g amaranto levemente tostado em uma frigideira alta (ficar com aspecto de pipoca)

Preparo: Triture, no processador ou liquidificador, aos poucos as sementes de girassol, a linhaça, as nozes, as castanhas e as amêndoas. Acrescente as sementes de gergelim, o farelo de arroz, os flocos de quinua e de amaranto. Misture bem, formando uma farofa. Conserve em geladeira em vidro escuro para evitar oxidação.


*Receita elaborada por Priscila Di Ciero, www.prisciladiciero.com.br.


 

SALADA DE QUINOA COM ALCAPARRAS

novembro 26, 2013
SALADA DE QUINOA COM ALCAPARRAS

Ingredientes:

·        2 xícaras de quinoa em grãos lavada, cozida e esfriada.

·        8 xícaras de tomate cereja

·        15 azeitonas verdes

·        4 colheres (sopa) de alcaparras

·        1/2 xícara de folhas de alfavaca

Para o molho vinagrete:

·        1 colher (chá) de mostarda dijon

·        5 colheres (sopa) de azeite de oliva

·        2 colheres (sopa) de acete balsâmico

·        8 folhas de alface

·        1 colher (sopa) suco de limão

·        Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:Preparar o vinagrete. Cortar os tomates cereja em quatro partes. Cortar as azeitonas em fatias e misturá-las ao vinagrete com tomates, alcaparras, alfavaca picada, e deixar em repouso por meia hora. adicionar a quinoa à mistura e servi-la em, folhas de alface.


 

BOLO DE QUINOA COM BANANA

novembro 26, 2013
BOLO DE QUINOA COM BANANA

Ingredientes:

·        1/2 xícara de quinoa em flocos

·        1/2 xícara de farinha de trigo

·        1/2 colher (café) de canela em pó

·        1 colher (sopa) de mel

·        1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo

·        2 colheres (chá) de fermento em pó

·        2 bananas grandes bem maduras

·        2 ovos

·        3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno. Misture a farinha de trigo com a quinoa em flocos. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os demais ingredientes. Misture bem e acrescente à pré-mistura de farinhas. coloque em forma untada para assar por aproximadamente 35 minutos.

Dica: Se preferir. Adicione à receita 1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó.


 

LEITE DE QUINOA (Zero Lactose)

setembro 30, 2013
LEITE DE QUINOA (Zero Lactose)

Ingredientes:

·        2 colheres de sopa de quinoa em grãos

·        300 a 350ml de água

Modo de Preparo: Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver por 2 minutos, jogar a água fora. Essa primeira fervura pode ser com menos água. Colocar os 300ml de água e ferver de 5 a 8 minutos. Bater tudo no liquidificador e coar. Dica: troque a quinoa pelo amaranto.

*Receita elaborada por Mayra Madí Correa

 

PÃO DE “QUEIJO” DE QUINOA

junho 7, 2013

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de Quinoa em Flocos (80g)
  • 1 xícara de chá de Polvilho Azedo (170g)
  • 1 xícara de chá de Aipim cozido e ralado (170g)
  • 2 Ovos Korin inteiros (90g)
  • 3 colheres de chá de Sal (4g)
  • 1 colher de sopa rasa de Fermento de Pão (10g)
  • 1/2 colher de chá de Açúcar Mascavo Demerara (1g)
  • Água morna para amassar (20ml)

Modo de Preparo:

Dilua o fermento e o açúcar em 1/4 de xícara de água morna e deixe crescer. Em seguida, junte todos os outros ingredientes e amasse, deixe crescer por 30 minutos ( se não quiser que a massa fique lisa, não deixe descansar a massa, desta forma a mesma irá ficar mais crocante e areada). Faça 14 bolinhas (não precisa untar), leve ao forno quente para assar durante 20 a 30 minutos a 170º C.

Obs. Para quem pode comer leite, misture um pouco de queijo parmesão ou qualquer outro ingrediente na massa. Você pode congelar depois de pronto, dura um ano.

 

TABULE DE QUINOA REAL

junho 7, 2013

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Quinoa real (grãos) cozida e fria
  • 4 tomates sem sementes cortados em pedacinhos 
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/4 xícara de folhas de hortelã picada
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira por 2 horas. Antes de Servir temperar com azeite e limão e sal.

 

                                                                                             Rua Euzébio de Queirós, 294 Joinville, SC |  47 3278-8010 | 47 9181-5225