PATÊ DE MISSÔ E CASTANHAS DE CAJU

Ingredientes:

  • Castanhas de caju moída
  • Missô
  • Um pouco de sakê (licoroso ou vinho branco doce).

Modo de Preparo:

Misturar formando uma pasta.

*Consumir com palitos de cenoura, nabo, pepino, salsão, etc.

Fonte: Dra. Ana Beatriz B. L. da Fonseca e Dra. Lenita Paschoal Salgado

 PASTA DE RICOTA VEGETAL COM TOMATE SECO E ORÉGANO

 Ingredientes:

  • 1 copo americano de amêndoas
  • 3 copos americanos de água
  • 4 unidades de tomate seco
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 ½ colher de chá de orégano

Modo de Preparo:

Deixe as amêndoas de molho por 12 horas. Despreze essa água e bata as amêndoas no liquidificador com 3 copos americanos de água. Em seguida, coe. O líquido extraído é o leite de amêndoas. Já a parte sólida é a ricota vegetal. Bata no liquidificador a ricota vegetal, o tomate seco, o sal e o orégano.

Fonte: Marcela Descio

PATÊ DE BERINJELA

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 3 colheres de sopa de Tahine

Modo de Preparo:
Cortar a berinjela ao meio e lavar ao forno até cozinhar. Misturar com o tahine. Se preferir, você pode também temperar com limão.

* Consumir com pães, saladas, peixes, entre outros.

Fonte: Dra. Ana Beatriz B. L. da Fonseca e Dra. Lenita Paschoal Salgado