PATÊ DE ABACATE

Ingredientes:

·        ½ abacate maduro

·        2 dentes de alho (pequenos)

·        1 limão Taiti espremido

·        3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

·        Sal a gosto

Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador e colocar para gelar.

 

PATÊ DE CENOURA

Ingredientes:

·        2 cenouras médias

·        1 batata média

·        1 dente de alho

·        Azeite, sal e orégano a gosto

Modo de Preparo: Cozinhar as cenouras e a batata. Bater no liquidificador junto com o alho, azeite, sal e orégano. Colocar para gelar.

   

PATÊ DE GRÃO DE BICO

Ingredientes:

·        500g de grão de bico

·        2 xícaras (chá) de água morna

·        2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

·        2 dentes de alho

·        Sal, azeite e limão a gosto

 

Modo de Preparo: Cozinhar o grão de bico em panela de pressão, até ficar bem macio. Tirar a casca. Bater no liquidificador com água morna. Acrescentar o óleo de gergelim, alho, sal, azeite e limão e bater mais, até ficar uma pasta homogênea. Se ficar duro, acrescentar mais um pouco de água. Colocar para gelar.

*Receita elaborada por Mayra Madí Correa