GHEE, A MANTEIGA CASEIRA SEM LACTOSE

É uma espécie de manteiga, porém sem os seus resíduos sólidos (a proteína do leite; a caseína e o açúcar do leite; a lactose). Muitas pessoas intolerantes a lactose e alérgicas ao leite se dão bem com o ghee. Porém se você tem alergia severa ao leite, não aconselho consumir o ghee, pois ele pode conter traços de caseína e lactose. Mas o ghee é essencialmente a gordura pura do leite. E quando feito a partir de uma manteiga orgânica, sem resquícios químicos nem hormônios, é considerada uma das melhores gorduras para consumo.

Ingredientes:

·        250 gramas de manteiga sem sal

Preparo: Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto. A manteiga derreterá até começar a ferver. Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa. Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose). Após esfriar, coe e coloque em um vidro. Deixe no freezer até endurecer e depois retire. Está pronta para usar! Armazene fora da geladeira.

*Receita elaborada por Bela Gil