Patê de Abacate

novembro 7, 2017
Patê de Abacate

“MAIONESE” ou PATÊ DE ABACATE

Ingredientes:

·        ½ abacate maduro

·        suco de 1 limão

·        2 dentes de alho

·        1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

·        3 colheres de sopa de mostarda

·        1 colher de chá de cúrcuma

·         1 colher de chá rasa de pimenta

·        sal à gosto

Preparo: Bater tudo no liquidificador e servir. Dica de uso: utilizar como patê, passar nas torradas, palitinhos de cenoura ou molho para salada.

 

Quem disse que não pode?

fevereiro 24, 2016
Quem disse que não pode?

MAIONESE DE BIOMASSA

Ingredientes:

·        1 xícara de biomassa de banana verde

·        1 colher de sopa de mostarda djon ou grãos de mostarda

·        5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

·        Salsinha a gosto

·        Cebolinha 

a gosto

·        sal marinho moído (ou não refinado)

·        pimenta

·         curry

Preparo: Bater tudo no processador ou liquidificador. 

 

Gordura do "Bem"

junho 30, 2014
Gordura do

GHEE, A MANTEIGA CASEIRA SEM LACTOSE

É uma espécie de manteiga, porém sem os seus resíduos sólidos (a proteína do leite; a caseína e o açúcar do leite; a lactose). Muitas pessoas intolerantes a lactose e alérgicas ao leite se dão bem com o ghee. Porém se você tem alergia severa ao leite, não aconselho consumir o ghee, pois ele pode conter traços de caseína e lactose. Mas o ghee é essencialmente a gordura pura do leite. E quando feito a partir de uma manteiga orgânica, sem resquícios químicos nem hormônios, é considerada uma das melhores gorduras para consumo.

Ingredientes:

·        250 gramas de manteiga sem sal

Preparo: Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto. A manteiga derreterá até começar a ferver. Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa. Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose). Após esfriar, coe e coloque em um vidro. Deixe no freezer até endurecer e depois retire. Está pronta para usar! Armazene fora da geladeira.

*Receita elaborada por Bela Gil


 

Patê para todos os gostos...

maio 12, 2014
Patê para todos os gostos...

PATÊ DE ABACATE

Ingredientes:

·        ½ abacate maduro

·        2 dentes de alho (pequenos)

·        1 limão Taiti espremido

·        3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

·        Sal a gosto

Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador e colocar para gelar.

 

PATÊ DE CENOURA

Ingredientes:

·        2 cenouras médias

·        1 batata média

·        1 dente de alho

·        Azeite, sal e orégano a gosto

Modo de Preparo: Cozinhar as cenouras e a batata. Bater no liquidificador junto com o alho, azeite, sal e orégano. Colocar para gelar.

   

PATÊ DE GRÃO DE BICO

Ingredientes:

·        500g de grão de bico

·        2 xícaras (chá) de água morna

·        2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

·        2 dentes de alho

·        Sal, azeite e limão a gosto

 

Modo de Preparo: Cozinhar o grão de bico em panela de pressão, até ficar bem macio. Tirar a casca. Bater no liquidificador com água morna. Acrescentar o óleo de gergelim, alho, sal, azeite e limão e bater mais, até ficar uma pasta homogênea. Se ficar duro, acrescentar mais um pouco de água. Colocar para gelar.

*Receita elaborada por Mayra Madí Correa


 

Viva o México!!!

setembro 3, 2013
Viva o México!!!

Guacamole

Ingredientes:

·        2 abacates médios maduros

·        2 tomates pequenos sem sementes

·        1 dente de alho

·        1 cebola média

·        2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

·        1 unidade de limão

·        Pimenta a gosto

·        1 colher (café) de sal

Modo de Preparo: Abra os abacates, ao meio, e tire o caroço. Retire toda a polpa e, em seguida, corte-a em pedaços e coloque dentro de um pilão ou um recipiente parecido. Corte os tomates, a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos. Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor). Tempere com limão, azeite de oliva e sal.

 

Substituindo o queijo e presunto de cada dia...

junho 4, 2013

PATÊ DE MISSÔ E CASTANHAS DE CAJU

Ingredientes:

  • Castanhas de caju moída
  • Missô
  • Um pouco de sakê (licoroso ou vinho branco doce).

Modo de Preparo:

Misturar formando uma pasta.

*Consumir com palitos de cenoura, nabo, pepino, salsão, etc.

Fonte: Dra. Ana Beatriz B. L. da Fonseca e Dra. Lenita Paschoal Salgado

 PASTA DE RICOTA VEGETAL COM TOMATE SECO E ORÉGANO

 Ingredientes:

  • 1 copo americano de amêndoas
  • 3 copos americanos de água
  • 4 unidades de tomate seco
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 ½ colher de chá de orégano

Modo de Preparo:

Deixe as amêndoas de molho por 12 horas. Despreze essa água e bata as amêndoas no liquidificador com 3 copos americanos de água. Em seguida, coe. O líquido extraído é o leite de amêndoas. Já a parte sólida é a ricota vegetal. Bata no liquidificador a ricota vegetal, o tomate seco, o sal e o orégano.

Fonte: Marcela Descio

PATÊ DE BERINJELA

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 3 colheres de sopa de Tahine

Modo de Preparo:
Cortar a berinjela ao meio e lavar ao forno até cozinhar. Misturar com o tahine. Se preferir, você pode também temperar com limão.

* Consumir com pães, saladas, peixes, entre outros.

Fonte: Dra. Ana Beatriz B. L. da Fonseca e Dra. Lenita Paschoal Salgado

 

                                                                                           Rua Euzébio de Queirós, 294 Joinville, SC |  47 3278-8010 | 47 9181-5225