BIOMASSA DE BANANA VERDE


PROCESSAMENTO DA BANANA VERDE PASSO A PASSO:


1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágue bem

2. Numa panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 10 minutos (na pressão), caso não tenha panela de pressão cozinhe por 20 minutos na panela normal.

3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas

4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo,

5. Ao término do cozimento, espere as bananas amornarem, mantendo elas na água quente.

6. Com as bananas mornas passe no processador com casca e tudo.

7. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico ou colocar em forma de gelo e congelar. Pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador.