Ingredientes:

·        1 coco seco

·        Água filtrada suficiente

Preparo: Observe que no coco seco, tem 3 furinhos, um deles é mais mole. Use um abridor de vinho ou de lata para abrir no furo mais mole, escorra toda a água (essa água deve ser descartada, contém fungos). Coloque o coco em uma forma e asse no forno a 180º por aproximadamente 10min ou até ele rachar. Abrir com a mão e retirar toda a “carne” se precisar usa uma faca. Pique em pedaços pequenos e coloque em um liquidificador, (para cada 1/2 coco eu bato com 3 xícaras de água filtrada morna). Deixe bater bem e depois coe com um pano limpo ou voil.  A parte líquida é o "leite" a sólida é a farinha de coco ou coco ralado. O leite dura 3 dias na geladeira e 3 meses no congelador. Após descongelar na geladeira bata novamente no liquidificador quando for utilizar. A parte sólida levo ao forno 180º por 10 minutos e uso como farinha ou coco ralado. Deixo por 10 dias em um pote limpo, seco e fechado.