Quentão??

junho 6, 2016
Quentão??

CHÁ DE HIBISCO COM CANELA E GENGIBRE

Ingredientes:

·        1 xícara (chá) de água filtrada (200 ml)

·        2 colheres (chá) de hibiscus

·        1 unidade de canela em pau

·        1 colher (chá) de lascas de gengibre

Preparo: Colocar a água para esquentar, assim que começar a formar bolinhas no fundo da panela, desligue. Em uma xícara colocar o hibisco, a canela e o gengibre. Tampar por 5 minutos e coar. Servir em seguida.

 

LEITE DE COCO CASEIRO

novembro 3, 2015
LEITE DE COCO CASEIRO

Ingredientes:

·        1 coco seco

·        Água filtrada suficiente

Preparo: Observe que no coco seco, tem 3 furinhos, um deles é mais mole. Use um abridor de vinho ou de lata para abrir no furo mais mole, escorra toda a água (essa água deve ser descartada, contém fungos). Coloque o coco em uma forma e asse no forno a 180º por aproximadamente 10min ou até ele rachar. Abrir com a mão e retirar toda a “carne” se precisar usa uma faca. Pique em pedaços pequenos e coloque em um liquidificador, (para cada 1/2 coco eu bato com 3 xícaras de água filtrada morna). Deixe bater bem e depois coe com um pano limpo ou voil.  A parte líquida é o "leite" a sólida é a farinha de coco ou coco ralado. O leite dura 3 dias na geladeira e 3 meses no congelador. Após descongelar na geladeira bata novamente no liquidificador quando for utilizar. A parte sólida levo ao forno 180º por 10 minutos e uso como farinha ou coco ralado. Deixo por 10 dias em um pote limpo, seco e fechado.

 

Chá verde, Chá de Hibisco Chá de Cidreira...

abril 30, 2015
Chá verde, Chá de Hibisco Chá de Cidreira...

Preparo: Aquecer 1 litro de água, não deixar ferver (quando começar a fazer bolinha no fundo). Desligar o fogo e colocar 10 colheres de sopa de erva (2 colheres de sopa para cada 200ml de água), tampe e deixe por 5 minutos. Coar e consumir, se preferir pode consumir gelado. Atenção não pode adoçar o chá.


Tomar 1 litro por dia alternado cada dia um tipo de chá.

 

MILK SHAKE DE CHOCOLATE (Zero Lactose)

outubro 20, 2014
MILK SHAKE DE CHOCOLATE (Zero Lactose)

Ingredientes:

·        1/2 xícara de aveia em flocos

·        3/4 xícara de castanha de caju crua sem sal de molho por 4 horas

·        1/3 xícara de cacau em pó

·        1 colher de sopa rasa de avocado (ou abacate)

·        3 colheres de chá de baunilha

·        1/4 xícara de melado + 1 colher de sopa (Pode substituir por Xarope de Agave)

·        2 xícaras de raspas de gelo


Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.


*Receita elaborada por Bela Gil

 

LEITE DE ARROZ INTEGRAL EM PÓ COM MACADÂMIA

junho 23, 2014
LEITE DE ARROZ INTEGRAL EM PÓ COM MACADÂMIA

O Leite de Arroz Integral em Pó Inocente é o primeiro leite de arroz em pó produzido a partir do arroz integral orgânico e sem ser elevado a alta temperatura, preservando assim, todos os nutrientes do Arroz Integral, rico em proteínas, lipídios, fibras, fósforos, potássio, cálcio, ferro, tiamina, riboflavina e niacina, B1, B6, B9, C, D, CÁLCIO ETC .

Produzido com macadâmia, deixa este leite ainda mais completo, nutritivo e saboroso, a Macadâmia é a mais rica fonte em óleos essenciais, proteína, ferro, potássio, fósforo, magnésio, cálcio, zinco, selênio, vitamina E, B1, B2, B5.

O leite de Arroz em Pó Integral INOCENTE, além de ser uma ótima fonte de vitaminas e nutrientes, não contém glúten e nem lactose, podendo ser consumido por celíacos, e ajuda no tratamento de diversas doenças dos órgãos internos.

Pode ser consumido por crianças (não substitui o leite materno), jovens e adultos, ótimo substituto para quem é alérgico ao leite animal ou ao leite de soja.

É um produto extremamente saudável. Por ser em pó, ocupa pouco espaço,  sem adição de açúcar ou vitaminas sintéticas. Por ser produzido a partir do arroz integral orgânico o torna um alimento perfeito pra todos.

Esta disponível para comprar AQUI.

 

PINK LEMONADE

junho 9, 2014
PINK LEMONADE

Ingredientes:

·        1 ½ xícara (chá) de suco de limão siciliano (espremido e sem sementes)

·        2/3 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal

·        1/3 xícara (chá) de suco de romã ou framboesa

·        2 xícaras (chá) de água gelada

·        2 ramos de hortelã fresca

·        10 fatias de rodelas de limão siciliano para decorar

 

MODO DE PREPARO: Coloque o suco de limão e o açúcar em uma panela. Ferva até derreter o açúcar. Espere esfriar. No liquidificador, coloque o suco de limão adoçado, suco de romã, água gelada e gelo. Bata bem até começar a espumar. Transfira para uma jarra e adicione as folhas de hortelã e rodelas de limão. Sirva imediatamente.
 

*Receita elaborada por Dedo de Moça

 

GELO DE GENGIBRE E HORTELÃ

abril 14, 2014
GELO DE GENGIBRE E HORTELÃ

Ingredientes:

·        Gengibre

·        Hortelã

·        Água

Preparo: Faça um chá bem forte, fervendo lascas de gengibre. Coe, distribua nas forminhas de gelo e coloque folhas de hortelã. Leve ao freezer e use para aromatizar sua água.

 

*Receita elaborada por Dany Castro para o Blog www.queriaserabettyboop.com.br.

 

SUCO REFRESCANTE

fevereiro 20, 2014
SUCO REFRESCANTE

Ingredientes:

·        ¼ de raiz de gengibre pequena descascada e picada batido em 1/2 litro de água

·        750ml de água gelada

·        175ml de suco de limão espremido e coado na hora

·        Adoçante, xarope de agave ou mel a gosto

·        Gelo a gosto

Preparo: Prepare o extrato de gengibre batendo o gengibre com o 1/2 litro de água em liquidificador, coe e reserve. Bater esse extrato com os demais ingredientes no liquidificador, até obter um composto espumante e homogêneo. Sirva em seguida!

 

*Receita elaborada por Priscila Di Ciero, www.prisciladiciero.com.br.


 

SUCO DE MAÇÃ, LARANJA E FARINHA DE MARACUJÁ

agosto 12, 2013

Ingredientes:

·        300ml de suco de laranja natural;

·        1 maçã sem semente, com casca;

·        1 colher de sopa de farinha de maracujá;

·        1 colher de sopa de mel;

·        Folhas de hortelã.

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.


Fonte: Dra. Viviane Sant’Anna.


 

Sucos Funcionais

julho 16, 2013

Variando o Suco Verde de cada dia...

 

SUCO COM BEBIDA DE SOJA

Ingredientes:

·        1 copo de Bebida a Base de Soja

·        1 colher de sopa de Farelo de Arroz

·        1 colher de sopa de Semente de linhaça

·        1 colher de sopa de Biomassa ou Farinha de Banana Verde

·        30g de Banana Prata

·        30g de Mamão Formosa

·        30g de Maça

·        20g de Cenoura

Preparo: Bater tudo no liquidificador e beber sem coar e adoçar.

 

SUCO DE UVA E CHÁ VERDE

Ingredientes:

·        1 Copo de Suco de uva

·        1 Cubo de Couve ou 1 Folha

·        4g de Semente de Gergelim

·        1 Castanha do Pará

·        1 Copo de Chá verde

Preparo: Bater tudo no liquidificador e beber sem coar e adoçar.

 

SUCO DE ABACAXI COM LINHAÇA

Ingredientes:

·        1 copo de Suco de Abacaxi

·        1 colher de sopa de Semente de linhaça

·        1 colher de sopa de Biomassa ou Farinha de Banana Verde

·        30g de Banana Maça

·        30g de Mamão Papaya

·        30g de Kiwi

·        35g de Tomate

Preparo: Bater tudo no liquidificador e beber sem coar e adoçar.

 

SUCO DE MELÃO COM GERGELIM

Ingredientes:

·        1 Copo de Suco de Melão

·        30g de Agrião

·        4g de Semente de Gergelim

·        1 Castanha do Pará

·        3g de Hortelã

Preparo: Bater tudo no liquidificador e beber sem coar e adoçar.

 

SUCO DE MARACUJÁ COM SEMENTE DE MELÃO

Ingredientes:

·        1 copo de Suco de Maracujá

·        1 cubo de Biomassa ou Farinha de Banana Verde

·        1 Castanha do Pará

·        4g de Semente de Melão (inteiras e sem torrar)

·        1 copo de Bebida a Base de Soja

Preparo: Bater tudo no liquidificador e beber sem coar e adoçar.

 

                                                                                             Rua Euzébio de Queirós, 294 Joinville, SC |  47 3278-8010 | 47 9181-5225